123
您现在的位置: 首页  > 市民诉求 >诉求详情
市民诉求
主题 涉外婚姻登记
诉求日期 2018-04-06
内容 外国人可否持旅游签证入境和本市居民结婚登记,外国人出了出具由其国家驻中国领事馆盖章(中文)的无配偶证明和护照外,还需不需要别的文件手续?如果资料齐全是否当天可以领取结婚证?
处理单位 市民政局
回复时间 2018-04-10 17:11:41
处理结果 你好: 根据婚姻登记条例第五条,与外国人办理结婚登记需要资料1.本人有效护照或其他有效国籍旅行证件2.所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使馆或者该国的驻华使馆出具的本人无配偶的证明。 国内居民需备身份证户口本 。所有以上资料需原件以及复印件,前往国内方户口所在地所属的婚姻登记处,资料齐全即场办理完成。
网站地图| 免责声明| 隐私保护| 加入收藏
主办单位:珠海市政务服务管理局,承办单位:珠海市市民服务热线管理中心
粤公网安备 44040202000001号, 政府网站标识码 N000000568
备案号:粤ICP备09019702号-3