1 2 3
您现在的位置: 首页  > 政策解读 > 详情

"珠海易注册常见问题解答"专题

来源:本网
创建时间:2018-01-26 17:08:27
修改时间:
浏览次数:2805

1. 珠海易注册系统怎么打开?
答:pc端 :
www.yizhuce.gov.cn,登录珠海市商事主体信用信息公示平台-易注册
微信公众号:“珠海市工商局”,点公众服务-珠海易注册。
app
下载:扫描易注册二维码下载。
 2. 
苹果手机弹出显示:未受信任的企业级开发者?
答:打开设置--通用--设备管理--点击信任Guangdong toone....,最便捷的是使用微信公众号“珠海市工商局”,点公众服务-珠海易注册。
3. 
怎么通过易注册提交个体户设立、注销或变更申请?
答:先在易注册注册账号,账号注册成功后在首页选择需要办理的个体户事项,按照提示填写必须的资料。
4. 
注册账号时需要注意什么?经营者怎么注册账号?代办人怎么注册账号?
答:在易注册系统首页进到账号注册页面,经营者和代办的注册账号时填写信息都为自己的身份信息。

 5. 注册账号提示手机号码已被注册?身份证已被注册?
答:如果之前有注册成功的账号直接登录,不用重新注册账号。登录成功后发现不是自己的身份信息,请登录网页版进到我的办件-用户账号进行修改。如果还有问题请联系易注册工程师更改。
 6. 
代办个体户业务?
答:代办人注册账号后选择办理的事项,个体户设立的办理类型请选择代办,后续需要录入经营者的资料。个体户注销的请输入营业执照的组织机构代码或统一信用代码搜索出来后选择办理。个体户变更的请输入营业执照的组织机构代码或统一信用代码搜索出来后选择办理。

 7. 个体户设立是的名称怎么填写?字号和行业怎么填?
答:字号即个体户设立的店名,字号请先在系统查重,避免与其它个体户重复字号,行业是工业商业的类别。名称的组成只能是汉字,不能包含英文数字等其它语言。
8. 
个体户设立的住所信息填写注意什么?
答:住所信息中的住所是个体户的经营场所,如果是租赁请按照租赁合同的地址填写,自有和无偿使用的按照房产证的信息填写。
9. 
怎么知道申请提交成功?
答:申请提交成功后会有提交成功提示页面,同时会有短信通知提交成功。
10. 
提交后发现错误可以修改?
答:可以,如果没预核对通过,进到我的办件,选择需要修改的业务,可以进行修改,撤回,重新提交。如果预核对通过了,可带齐资料请到工商所窗口说明情况联系我们,修改后即可办理执照。
11. 
网上提交后怎么知道申请通过?多久才能通过?
答:预核对通过后会有短信通知,同时会有通知单信息发送到申请人手机上。一般工作日1-3天。
12. 
在窗口现场可以办理?
答:可以,在易注册提交申请,提交成功如果资料齐全在窗口核对后递交资料优先办理。
13. 
怎么查询办件进度?
答:登录易注册在我的办件里面可以查询办件进度。
14. 
预核对通过后怎么做?需要提交什么材料?
答:预核对通过后的短信上会有通知单连接,打开通知单后上面有需要提交的材料,带齐资料后到工商所办理。
15. 
商事主体登记申请表在哪下载?
答:网站
www.yizhuce.gov.cn珠海市商事主体信用信息公示平台-易注册,登录后在我的办件下载打印申请表。
16. 
申请表打不开或下载不了?
答:需要安装pdf阅读器,检查pdf阅读器是否安装了,浏览器是否拦截了。如果都没问题,就是ie浏览器版本低,可以升级下ie浏览器或者下载谷歌浏览器打开。
 17. 
预核对不通过需要补正怎么操作?
答:登录易注册系统,手机微信app登录后进到我的-正在办理-我的办件,网页版登录号进到我的办件-我的业务-我的办件,选择事项,选择后点击右下角的补正或重新提交,按照窗口回复的办理意见进行补正修改。
 18. 
预核对通过了但是不想办理怎么处理?
答:可以放弃到工商所提交材料办理,15天不到工商所办理业务会自动作废。
19. 
设立申请预核对不通过意见的地址被占用?
答:如果住所地址没错,就是此地址的旧个体户没注销。需要旧个体户的注销后才能申请设立。
20. 
软件上面可以变更经营者姓名的,为什么提交上去审核不过呢,提示说需要把之前的注销再重新申请?
答:变更经营者姓名是指本人改名,而不是换人经营,身份证号那些都是没有变的。如果是转让店铺,是不能直接换,要原来的经营者把他的店注销才可以,不能直接变更,除非家庭经营的。
21. 
经营者登录后找不到注销的个体户?
答:请联系易注册工程师,提供注册号或者统一信用代码。

网站地图| 免责声明| 隐私保护| 加入收藏
主办单位:珠海市政务服务管理局,承办单位:珠海市市民服务热线管理中心
粤公网安备 44040202000001号, 政府网站标识码 N000000568
备案号:粤ICP备09019702号-3